您现在的位置: 首页 >> 动态信息 >> 院情快递 >> 湖北省科技资源共享平台省市联动工作启动暨培训会在十堰顺利召开
湖北省科技资源共享平台省市联动工作启动暨培训会在十堰顺利召开
发 布 人:鲁力     浏览次数:442     发布时间:2017-12-21

  12月12日至13日,由湖北省科技信息研究院主办、十堰市科技局承办、十堰市情报所协办的“省科技资源共享平台省市联动工作启动暨培训会”在十堰市召开。省科技厅条件处处长魏敏杰、副处长杜纯,省科技信息研究院院长李勇、副院长郭建宏等出席会议,省内各地市州科技局相关负责人、平台市州推广服务承担单位负责人以及十堰市部分高校、科研院所和高新技术企业、孵化器代表参会。
 
  魏敏杰从启动平台建设省市联动工作的背景、重要意义、工作内容和工作要求等方面作了系统讲解,并要求:各市州科技局要高度重视履行科技公共服务职能,政策机制与市场机制并用,支持并监督省平台的市州分中心,充分利用省科技信息共享服务平台和省科学仪器设备协作共用网,大力推动面向各市州科技型企业、研发机构、科技人员等的推广服务落地生根,使科技公共服务产生更大的社会经济效益,努力为“创新湖北”建设作出更大的贡献。
 
  李勇代表省科技资源共享平台承担单位,就近年来湖北省科技信息共享服务平台和科学仪器设备协作共用网的建设发展与服务成效做了介绍,对省科技资源共享服务平台省市联动工作实施方案进行了解读。
 
  会议就省科技资源共享服务平台省市联动工作举行了签约仪式。在省科技厅条件平台处领导的见证下,由湖北省科技信息研究院与十堰、宜昌、襄阳、黄石、随州等第一批5个市州科技局及其指定的省平台市州分中心承运单位,分别签署了科技资源共享平台省市联动三方合作协议,明确了科技主管部门的政策支持并监督任务执行的责任、省市平台承建承运单位按协议任务目标实施到位的责任,以及相应的激励约束机制。
 
  院科技资源共享促进中心相关负责人分别围绕省信息平台、省仪器平台主体功能和操作使用流程等内容进行现场讲解和培训,并就参会代表提出的问题进行了交流解答。
 

信息来源:科技资源共享促进中心
审 核 人:李勇
联系地址:湖北省武昌洪山路2号湖北科教大厦D座12楼 邮编:430071
联系电话:027-87897213 传真:027-87897213 E-mail:bgs@hbsti.ac.cn
湖北省科技信息研究院 制作2012-2014 版权所有