您现在的位置: 首页 >> 动态信息 >> 院情快递 >> 青海省年度“三区”人才集中培训在武汉结班
青海省年度“三区”人才集中培训在武汉结班
发 布 人:查晶晶     浏览次数:414     发布时间:2019-11-06
  11月4日,由青海省科技厅主办,青海省科学技术信息研究所与我院联合承办的青海省2019年度第二期“三区三州”深度贫困地区“三区”人才培训班在武汉顺利结束。来自青海省“三区三州”深度贫困地区“三区”科技人员、创业扶贫带头人共62人参加了为期一周的培训学习,并顺利结业。我院院长李勇出席了开班仪式和结班仪式并讲话,青海省所培训工作负责人韩永莲一行全程督导培训工作顺利进行。
  本次培训由我院农村信息化促进中心具体组织,聘请武汉大学、省科技信息研究院、武汉市农科院等高校、科研院所的行业专家以及省内龙头企业创业负责人等师资力量,结合青海省农村科技发展实际,通过专家讲授、“实战”讲解、基地实践学习、小组讨论、开展红色主题活动等多种形式,综合提升青海省“三区三州”深度贫困地区“三区”科技人才和创业扶贫带头人创新创业能力,助力西部地区基层农村科技人才队伍建设,效果良好。学员们表示,本次培训所学新知识和新方法,将对青海农业农村创新创业和科技扶贫工作大有裨益,能有效助力农牧民脱贫致富。
  结班仪式后,青海所与我院双方工作团队还就进一步发挥好公益公共平台作用、更加有效地助力“三农”双创高质量发展的相关重要议题进行深入交流,并表示将进一步加强交流合作,实现优势互补,互助共赢。

信息来源:农村信息化促进中心
审 核 人:李勇
联系地址:湖北省武昌洪山路2号湖北科教大厦D座12楼 邮编:430071
联系电话:027-87897213 传真:027-87897213 E-mail:bgs@hbsti.ac.cn
湖北省科技信息研究院 制作2012-2014 版权所有
[邮箱]