您现在的位置: 首页 >> 动态信息 >> 院情快递 >> 我院协办全国科技查新专业委员会工作交流会
我院协办全国科技查新专业委员会工作交流会
发 布 人:查晶晶     浏览次数:183     发布时间:2022-11-30
      11月26日,由中国科学技术信息研究所、中国科学技术情报学会科技查新专业委员会主办,我院协办的2022年度中国科学技术情报学会科技查新专业委员会工作交流会举办,全国科技查新机构(查新站)负责人、业务骨干等32家单位近百位代表参加了线上会议。本次会议主题为“融合科技查新的科技情报事业协同创新发展新业态”,我院院长李勇受邀主持主题报告交流。
      中国科技信息研究所总工程师王卓昊在开幕辞中强调,科技查新行业要在计划项目管理、人才评价、颠覆性技术预测、统筹战略科技力量、区域创新评价等科技创新管理活动中发挥更大作用;要在成果管理、创新链构建、为企业提供情报服务、支撑区域创新发展等产业服务中发挥更大的作用。他还提出,查新机构需要构建全行业服务体系,共同丰富升级服务内容,共同推进查新业务标准建设和数字化,共同构建查新协作社区,共同加强行业自律。
      主题报告交流会上,六位专家分享了科技查新领域的最新研究成果和实践案例。副院长颜慧超代表我院作《新时期科技查新转型发展的探索与实践》主题发言,就我院“查新+察新”坚守与创新、查新产品开发体系规划、组织实施体系构建等多个方面进行了大会交流。
       闭门交流会围绕“查新质量控制及标准修订、完善”“查新智能化、自动化的探索及实践”“查新市场化面临的问题及协同创新模式构建”三个议题展开讨论,九个机构分享了工作中的积极探索和有益实践。
      我院科技查新情报服务中心全程参加交流活动,并协同院党政办公室、科研管理与创新发展办公室等部门组织了相关会务工作。


信息来源:科技查新情报服务中心
审 核 人:李勇
联系地址:湖北省武昌洪山路2号湖北科教大厦D座12楼 邮编:430071
联系电话:027-87897213 传真:027-87897213
湖北省科技信息研究院 制作2012-2020 版权所有