您现在的位置: 首页 >> 动态信息 >> 媒体聚焦 >> 湖北省人民政府门户网站:2019年高考语文阅读材料摘编自湖北《科技进步与对策》杂志
湖北省人民政府门户网站:2019年高考语文阅读材料摘编自湖北《科技进步与对策》杂志
发 布 人:查晶晶     浏览次数:823     发布时间:2019-06-12
  6月11日从湖北省科技厅获悉,由该厅主管、省科技信息研究院主办的中文核心期刊《科技进步与对策》2018年第24期发表的《港珠澳大桥岛隧工程智能建造探索与实践》一文入选2019年全国高考语文Ⅱ卷实用类文本阅读材料。
  该材料约320字,主要摘编自《港珠澳大桥岛隧工程智能建造探索与实践》一文第2节“(港珠澳大桥)智能建造内涵”及“智能建造平台”。该实用类文本阅读共设置了3道题目,分值12分,均涉及材料三,其中第一道题专门针对材料三设置,要求选出“下列对材料三相关内容的梳理,不正确的一项”。
  《科技进步与对策》杂志创刊于1984年,由中国管理科学学会、湖北省科学技术厅主管,湖北省科技信息研究院主办,科学出版社出版。系中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。刊登我国重大创新工程科技管理、创新管理研究成果报告。
  有关专家解读今年高考语文全国Ⅱ卷实用类文本阅读材料时表示,所选用的1954年《人民日报》社论《努力修好武汉长江大桥》、2018年报道《港珠澳大桥背后的科技支撑》和研究报告《港珠澳大桥岛隧工程智能建造探索与实践》三则材料,是新中国不同历史时期的国家工程、国之重器,展现了不同时期的“中国速度”与“中国技术”。(李茜 陈福时)

信息来源:湖北省人民政府门户网站
联系地址:湖北省武昌洪山路2号湖北科教大厦D座12楼 邮编:430071
联系电话:027-87897213 传真:027-87897213 E-mail:bgs@hbsti.ac.cn
湖北省科技信息研究院 制作2012-2014 版权所有
[邮箱]