您现在的位置: 首页 >> 动态信息 >> 院情快递 >> 《亚太传统医药》杂志被日本科学技术振兴机构文献数据库(JST)收录
《亚太传统医药》杂志被日本科学技术振兴机构文献数据库(JST)收录
发 布 人:查晶晶     浏览次数:150     发布时间:2022-11-29
      近日,我院主办的《亚太传统医药》杂志成功入选国际知名数据库——日本科学技术振兴机构文献数据库(JST),这是期刊发展的一个重要里程碑,标志着《亚太传统医药》国际影响力显著提升。
      日本科学技术振兴机构文献数据库(JST)是在日本《科学技术文献速报》(CBST,世界六大著名期刊检索系统之一)基础上发展起来的网络版,隶属于日本政府文部科学省的科学技术管理组织,由日本科学技术振兴事业团(Japan Science & Technology Agency,JST)出版。JST检索源期刊的遴选采取独立评选方式,不接受期刊自荐或申请。
      日本科学技术振兴机构每年向中国高校科技期刊研究会对外联络委员会、中国科学技术期刊编辑学会国际交流工作委员会国际检索系统咨询部提供当年计划收录的中国期刊名单。据统计,JSTChinaList 2021年共收录中国期刊2509种,而2022年却只保留1212种,锐减1297种,《亚太传统医药》能够在众多期刊中脱颖而出,殊属不易。
     《亚太传统医药》创刊于2005年7月,由湖北省科学技术厅主管,湖北省科技信息研究院、中华中医药学会主办,为中华中医药学会系列期刊。近年来该刊坚持“质量至上”办刊原则,通过不懈努力,期刊学术影响力不断提升。根据中国知网《中国学术期刊影响因子年报2022版》数据,《亚太传统医药》复合影响因子达到0.960,比上一年提升了33.5%,基金论文比达68%,影响力指数(CI)连续两年稳居Q2区,各项数据指标稳步提升;荣获“2020年度中华中医药学会编校质量优秀期刊”,刊登的文章被中华中医药学会授予“2020年中医药学百篇优秀论文”。


信息来源:科技进步研究所
审 核 人:盛建新
联系地址:湖北省武昌洪山路2号湖北科教大厦D座12楼 邮编:430071
联系电话:027-87897213 传真:027-87897213
湖北省科技信息研究院 制作2012-2020 版权所有